[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dark_Hitman  
выбор машины
Dark_HitmanДата: Воскресенье, 09.03.2008, 21:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус:
Бывает что нужно выбрать машину а заниматся этим нет времени
я помогу выбрать вам машину
на сей раз остановимся на рубеже 200 тысяч рублей
Сразу оговорюсь, что жестких ценовых рамок придерживаться не буду. Стоимость в 200 тысяч рублей будет рассматриваться с поправкой плюс минус 30 тысяч. Подобрать новый автомобиль за такую цену очень сложно, поэтому среди предложенных вариантов будут присутствовать только общеизвестные модели российского автопрома и их потенциальные конкуренты из Китая.
Не стану обделать вниманием и популярные подержанные иномарки. По статистике именно они составляют большую часть рынка в этом ценовом сегменте, поэтому и представляют наибольший покупательский интерес.
«Made in Russia»
Обойти стороной старую добрую «классику» не получится. «Семерка» была, есть, и, похоже, будет оставаться на конвейере еще пару лет. Во всем цивилизованном мире подобный раритет собирают только в двух странах: России и…Индии. Вот что называется стратегический партнер. Стоимость ВАЗ-2107 в челябинских автосалонах – 150 тысяч рублей. Автомобиль оснащается инжекторным двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 74 л.с. В комплектацию входит иммобилайзер и обогрев заднего стекла. Все. На этом «прелести жизни» заканчиваются. Как и мой интерес.
ВАЗ-2113. Рестайлинговое «зубило». За 215 тысяч рублей получаем пятиместный трехдверный «хэтчбек», в стандартную комплектацию которого входит все тот же пресловутый иммобилайзер, регулируемая по высоте рулевая колонка, катализатор отработанных выхлопных газов, пластиковая обивка дверей с тканевыми вставками и панель приборов, предприимчиво названная «европанелью». Никакого «евро» конечно не заметно. Исполнение вновь на хлипкую «троечку». Двигатель в стандартной комплектации поставляется мощностью 78 «лошадей» и объемом 1.5 литра. «Люксовый» вариант имеет еще и бортовой компьютер, тонированные стекла и передние противотуманные фары. Цена – на четыре тысячи дороже (219 тыс. руб.). Хотите «тринадцатую» помощнее? Заводом предлагается модель с силовым агрегатом 1.6 литра. Еще быстрее и еще динамичнее. Стоимость – от 222 тысяч рублей. Выбор этой модели из всего семейства «Самар» объясняется только ценой – она наиболее доступна (ценовые рамки ВАЗ-2114 – от 220 до 240 тысяч рублей при похожей комплектации).
Очень хотелось бы включить в обзор и вазовскую внедорожную приму «Нива» и детище ГАЗа – Волгу 3110, но ценовые рамки не позволили этого сделать. Стоимость обеих начинается в Челябинске с 240 тысяч рублей. Через месяц в новом обзоре эти модели будут обязательно представлены.
Корейский «малыш»
Одним из лидеров по продажам среди корейских автомобилей является «Дэу Матиз». Компактный городской автомобильчик для автоледи, являющийся более продвинутым аналогом нашей «Оки». Комплектаций представлено аж двенадцать (от 199 до 280 тысяч рублей). Все машины стандартно укомплектованы механической коробкой передач, радиоприемником, двумя акустическими колонками, антенной, задними противотуманными фонарями, корректором фар, дистанционным открыванием лючка бензобака и обогревом заднего стекла. Двигатель – 52 л.с., объемом 0.8 литра. «Стандарт» стоит 199 тысяч. Опция в виде окрашенных в цвет кузова бамперов обойдется еще в 5 тысяч «деревянных». Хотите кондиционер – готовьтесь выложить уже 217 тысяч рублей. По мне, подобная машина не стоит таких денег и лучше взять «четырнадцатую». Наверно, чувство патриотизма во мне еще не умерло. Более-менее приемлемые варианты «Матиза» начинаются с 223 тысяч. За эти деньги можно получить комплектацию с центральным замком, передними электростеклоподъемниками, гидроусилителем руля, открыванием багажника из салона и кассетной магнитолой.
«Made in China»
Китайский ответ «Дэу Матиз» - «Чери QQ». Базовая комплектация ограничена ценой в 230 тысяч рублей. За эти деньги миру явилась модель с бензиновым двигателем, по параметрам ничуть не отличающимся от «карлика» «Дэу». Оснащение этого автомобиля также полностью повторяет корейский ценой в 223 тысячи, разве что электростеклоподъемники устанавливаются на четыре двери. Разница в цене между этими автомобилями нивелируется меньшим расходом топлива у «Чери» - 4.5 против 5.5 литров на сотню в городском режиме. А так – все один в один. Словно машины из одного инкубатора с поправкой на страну-изготовитель. Узбекистан против Китая. Финал мечты.
BYD Flyer. Еще один представитель китайского автопрома, во многом напоминающий предыдущие две модели. Цены на 40-сильный автомобиль начинаются со 160 тысяч. Больше всего удивило наличие в базовой комплектации двух подушек безопасности, которых не было у конкурентов. Плюс к этому машина оснащается еще и кассетной магнитолой. Модель на двадцать тысяч дороже порадует еще и передними и задними электростеклоподъемниками, СD-магнитолой с радио и центральным замком. Такая вот, китайская экспансия.
Чуть не забыл и еще одного «малохольного» - детище американо-российского автопрома «Шевроле Спарк» также составляет конкуренцию «Дэу», «Чери» и BYD. Его преимущества – более качественная сборка и надежность. Двигатель – один в один как у «Матиза». Базовая стоимость - 220 тысяч рублей. Но за эту суммы вы получаете абсолютно «пустой» автомобиль (сравните с «Матизом» за 223 тысячи). В общем – платим за надежность.
Б/У
Вот где действительно можно развернуться. За 200 тысяч рублей можно найти неплохой японский или немецкий автомобиль, правда, с приличным пробегом. «Французов» или «американцев» за эти деньги на рынке найти очень сложно, поэтому трогать автопром этих стран не имеет смысла. По соотношению цена-качество Германия и Япония все равно впереди.
Немцы
Фольксваген Пассат. За установленную цену можно купить модель 1994-95 года выпуска с пробегом около 100-120 тысяч километров. Силовой агрегат – 1.8 или 2.0 литра, мощностью от 90 до 110 лошадиных сил Список оборудования очень неплох: кондиционер, две подушки безопасности, механическая коробка передач, гидроусилитель руля, антиблокировочная система. Думаю, в 90% случаев будет и магнитола и сигнализация. Вариант относительно неплохой, но пробег у «Пассата» обязательно будет приличный и это главный минус.
Опель Астра. Пробег, как и год выпуска, будет поменьше. Год – примерно 1998-99. Пробег – 80-90 тысяч километров. Оснащение будет на уровне «Пассата», разве что двигатель у «Астры» этого поколения послабее, объемом 1.6 литра и мощностью 75-80 «лошадей».
Ауди 80. Знаменитый в России автомобиль, известный в народе под названием «бочка», тоже входит в нашу ценовую группу. Год выпуска будет 1993-94. Двухлитровый «движок», ABS, ГУР. В принципе все немецкие модели времен середины 90-х имеют похожие комплектации, отличаясь, разве что возможностями двигателя. За эти деньги можно купить и BMW 3 и 5-серий 1993-95 годов. В общем, рынок подержанных немецких автомобилей достаточно широк и подобрать за 200 тысяч хорошую машину – вполне реальная задача.
Японцы
Мицубиси Каризма. 1996-98 год выпуска, 1.8 литра, в большинстве случае механическая коробка передач, левый руль, ABS, центральный замок, две подушки безопасности, кондиционер, климат-контроль, электростеклоподъемники.
Мицубиси Галант. Одна из моих любимых машин. Красивый кузов, агрессивный вид. Очень популярна среди молодежи. Мощный автомобиль: чаще всего встречаются 2-литровые варианты, но можно найти и 2.5-литровые. Год выпуска варьируется от 1995 до 1998. Чем позже выпущена машина, тем больше возможность найти вариант с «автоматом». Комплектация очень близка к «Каризме».
Хонда Аккорд. Еще один «красавец». Двигатель в основном идет 2-литровый, мощностью под 140 «лошадей». «Монстр» на колесах, по оборудованию ничем не уступающий «Мицубиси»
Тойота Королла. Помните лупоглазенькую «Короллу» конца 90-х годов? Да, это именно она. Автомобиль с кучей поклонников, но и с кучей противников. Слабоват двигатель – 1.4 литра мощностью 90 «лошадей». Аккорду и Галанту в этом смысле Тойота не конкурент, да и рассчитана она на размеренную городскую езду. В общем, машина на любителя, причем встретить «Короллу» этих годов выпуска с автоматической коробкой передач очень сложно – больше идет «механика».
Тойота Раум. Не мог обойти ее стороной, так как провел за ее рулем много времени. Машина была оснащена системой DVD, телевизором, ГУРом, ABS, электростеклоподъемниками, магнитолой и автоматической коробкой передач. Сказка. Если бы не кузов. Двери сзади открывались как в маршрутном такси, а сама форма напоминала маленький минивэн. Этакий «домик на колесах». Хотелось и двигатель помощнее. 96 лошадей мне казалось маловато, хотя детища российского автопрома на трассе просто «отдыхали» и грустно махали вслед рукой.
Так что же покупать?
Мой выбор – японский автомобиль с пробегом около 80-100 тысяч километров. Те же Галант и Аккорд. Причины просты: мощный двигатель, вместительность, комфортность, богатая комплектация и красивый кузов. Минусы – пробег и более высокая стоимость ТО, но в сравнении с удовольствием от вождения это ничто. Правый руль я вообще за неудобство давно не считаю.
Женской аудитории – « Дэу Матиз». «Спарк» для компактного городского автомобиля слишком дорог, но если вы цените надежность и высокое качество - это автомобиль для вас. Китайцы же пока не завоевали доверия, поэтому советовать эти машины нельзя. Через пару лет будет видно.
Самары? Устойчивый спрос на это семейство есть, и будет держаться на уровне еще несколько лет. Но «болячки» ВАЗа всем давно известны, поэтому повторяться я не буду. Да, машина новая, да, хороша для тюнинга, но когда у моего друга после выезда из салона сразу же сломался генератор…я уж лучше на Галанте.

Dark_hitman

Dark_HiTmAn

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: