|
Романтические стихи
|
|
|
| Куколка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:53 | Сообщение # 32 |
|
| Рука об руку идти мечтали И жизнь делить на двоих хотели, Друг другу клятву навечно дали, Но только что-то не доглядели… Любовь, наверное, потеряли, А может счастье спасти забыли, Мы были рядом, но проиграли, Без правил партии жизни были… Попыток много, побед не видно, Слова и мысли в тупик попали… А помнишь, милый, как раньше было? Рука об руку идти мечтали.
|
| |
| |
| Куколка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:54 | Сообщение # 33 |
|
| Нити разлуки сжали сердце до боли. Кончается воздух - нечем дышать. С тобой я играла ненужные роли, А без тебя и свои не сыграть. Безразличие взгляда, суровость улыбки- Под этим скрывала я нежность свою. Теперь мне никак не исправить ошибки! Скучаю…. Грущу…. И безумно люблю…
|
| |
| |
| Куколка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:55 | Сообщение # 34 |
|
| Усыпана земля снегом белым, Раскрою окна настежь однажды. И устремляя взгляд прямо в небо, Заплачу, не подумав и даже… Я разревусь от боли, обиды, Я закричу всех громче на свете… Меня отсюда вовсе не видно, Я марка на бумажном конверте… Читая переплеты обложек, Грозясь мечтам убраться подальше, Я вырываюсь сердцем из кожи, От зла и неприкрытости фальши. Укутаюсь в дыхание ветра, Забудусь на минуту, не дольше На высоте полутора метров, Не обману я чувств своих больше, Омоют слезы падшую душу, И слов круговорот отрешенных, Прохлада даст понять, что же нужно Среди проблем забытых огромных, Раскроюсь снегу, небу и звездам, Не утаю ни капли страданий… Проходит, и немного замерзла, И легче обязательно станет.
|
| |
| |
| Куколка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:57 | Сообщение # 35 |
|
| Хочу уснуть и не проснуться... И улететь на набеса... Хочу что в сердце заглянули любви каварные глаза... Хочу...но не могу влюбиться...забыть...сначала все начать... Реву...хотя и нету чувств...но хочется твоею стать опять... И может быть не потому что я тебя люблю... Но никогда тобою не играла... И ты поверь...тебе не изменю... Ведь я с другим себя не представляла... Всегда была твоей...и только... Но в сердце вдруг пропал огонь... Но ты все так же, правда, дорог... Хоть на душе одна лишь боль... Мне очень тяжело с тобой... Но быть с другим я не согласлна... Ведь я же знаю что ты любишь... И жизнь твоя идет как-бы напрасно... Быть может соврала тебе в одном... Что я люблю...но к сожалению любить я не умею... Я просто не могу тебе дать боль... Ведь знаю...это больно... И ты так не с умеешь... Хоть ты и самый сильный... И может самый лучший... Но все таки с тобою опять быть не смогла... Быть может быть я дура...а для тебя игрушка... Но не могу тебе я...сказать...что НЕ ЛЮБЛЮ тебя...
|
| |
| |
| Куколка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:59 | Сообщение # 36 |
|
| Ну, кто сказал, что время лечит? Кто выдумл страданья, муки, боль? Забыть хочу тебя я в этот вечер, И в то же время быть хочу с тобой! Распни мою любовь, сожги тревогу, Противиться не буду я тебе! Когда уйдешь, я душу верну Богу, Ведь без тебя не жить мне на Земле! В последнем вздохе время замирает, И стрелки на часах пойдут назад, Луна на слезы неба созерцает, И в прошлое уносит звездный сад. Я вспомню снова рук твоих касанье, Те губы, что хотелось целовать. И все это, как древнее преданье, Любовью мы хотели называть. Ты был со мной и в радости, и в горе, Своей поддержкой силы мне давал, Пока не началось разлуки море. Как жаль, что ты один в нем утопал... Мне стало очень больно и обидно, Когда тебя другая увела. В глаза мои смотреть тебе не стыдно? Ты ждать не смог меня, а я ждала! Расстались мы, разлука в том причина, И время не на нашей стороне. Скажи мне только: "Я была любима? Забыл или ты помнишь обо мне?" Ну, кто сказал, что время раны лечит? Кто выдумал страданья, муки, боль? Слеза моя погасит в сердце свечи, И, все-таки, я быть хочу с тобой!
|
| |
| |
| Куколка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:00 | Сообщение # 37 |
|
| Мужчине Моей Мечты Ты даже не представляешь, как хочется иногда назвать тебя Мужчиной Моей Мечты, Прижаться к тебе, вдыхая твой странный сладковатый запах, Я знаю, что в этом мире так нежно и сладко можешь пахнуть только ты, Во всех городах, на всех континетах, во всех странах. И, сидя ночами на холодном, освещённом луной, подоконнике, Держа в руках неизвестно какую по счёту, неибежную сигарету, Я буду листать пожелтевшие страницы бабушкиных сонников, В тщетных поисках хотя бы какого-нибудь ответа. И, неудачно пытаясь смахнуть стекающие по щекам солёные капли, Я попытаюсь сосчитать на небе все-все звёзды, Это было так просто, когда ты сидел тут, со мной рядом, Тогда сосчитать даже два миллиарда звёзд было слишком, слишком просто. Нет, только не заходи на кухню, когда я думаю о самом вечном… Да, да, конечно, я снова считаю эти проклятые звёзды, Потому что в такие ночи мне больше заняться нечем, На щеках? Нет, это отсвечивает, конечно же это не слёзы. Нет, не подходи ко мне, мой самый любимый человек на планете, Этой ночью я сама пересчитаю это безграничное звёздное небо, И усну,прижавшись к тебе, только на самом рассвете, Когда изнутри буду наполнена бесконечным сияющим светом.
|
| |
| |
| Куколка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:03 | Сообщение # 38 |
|
| Хлопья снега-кукурузы Накрывают мой посёлок. Он пройдёт. Он мной не узнан. Потому что не весёлый. И как прежде уж не будет: Вечера меж фонарями, Вдох и выдох полной грудью, Его куртка с якорями, И признанья в тайнах детства, И признанья в слишком близком… Ведь мы жили по соседству, Ни стесненья, ни кокетства… Мы друзья… друзья без риска… Оказалось что-то больше. Ты прости меня, хороший! Не заметила я «больше» Не хотела, мой хороший… И теперь мы взгляд не бросим, Не заметим, не услышим… Пролегла меж нами осень. Голос твой в душе всё тише…
|
| |
| |
| Куколка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:05 | Сообщение # 39 |
|
| Такой же как и ты... Я нашла мужчину, который Так же спит у меня на плече. Он такой же как ты, только новый Да, быть может чуть-чуть горячей. Он, как ты, называет зайкой И целует при встрече в нос. Он ко мне приезжает украдкой, Как и ты, с букетом из роз... И смеется очень похоже, Всё твердит, что не стоит меня. Он такой, как и ты. Боже, Почему он похож на тебя?
|
| |
| |
| Куколка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:06 | Сообщение # 40 |
|
| Черное небо - и мы в нем горим Рвано солнце и мы – просто дым. Просто возможность уметь тихо ждать Словно в безумии. Просто пропасть… В вечном сиянье негаснувших звезд Снова стремление мыслей вперед. Старом заброшенном доме, одна В этих обшарпанных стенах и знать Знать, что однажды сквозь бури и кровь Вечность уйдет, но осталась любовь. В клочья сомненья, но небо светлей Осталось его нашим дымом согреть…
|
| |
| |
| Куколка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:07 | Сообщение # 41 |
|
| Освещенное окно В темном переулке И зловещее тепло Отдавалось гулко. Кровоточит тишина И на стеклах лица Стерты пальцами до тла Слезы… И не спится. Боль в подкорках… Ты молчишь… Я лежу на стеклах… Разум что-то говорит, Но душа промокла. И в искусной тишине. Поддаваясь ветру, Просто думай обо мне И тогда нам светят. В старых вырезках газет Между строк, пунктиром Я ищу порой ответ На твои мотивы. Новых песен старый текст В моих грустных мыслях Мне достаточно- ты есть. С остальным я свыкнусь…
|
| |
| |
| Куколка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:08 | Сообщение # 42 |
|
| Слишком гордая... Я тушу свою боль окурками... Задыхаюсь своими поступками. Сердце режу своими ошибками И лечу себе раны попытками. Добежать до тебя,впасть в колени И стоять на них,чтоб заболели. Слёзы лить,чтобы тушь потекла, Но я гордая,так не смогла! Заливать настроение водкой, И пытаться убиться проводкой. В голове только слово «Виновна!» От обиды дышу я неровно. Принимать вину,не признаваясь Только Богу об этом покаюсь. И хочу извиниться,вернуться, Но увы...не привыкла я гнуться! ... Так и буду тушить боль окурками, Задыхаться своими поступками :(((
|
| |
| |
| Куколка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:09 | Сообщение # 43 |
|
| В суете дневной когда Дел замкнется круг порочный И в тяжелой тишине Не остывшей влажной ночи Жду тебя, но лишь во сне Ты приходишь как нарочно Как же мне забыть тебя Больше не мечтать о встрече Где ты скрылся не гадать Каждый бесконечный вечер Глупой гордости не знать Ведь одной всегда быть легче Решено – ты недруг мой Но и гнев мне не поможет Ненавидеть и любить В сущности одно и тоже
|
| |
| |
| Куколка | Дата: Суббота, 26.01.2008, 12:21 | Сообщение # 44 |
|
| ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ...))))) Боль своб.я не кому не дам унять пусть лучше сердце ноет,болит Пусть мне будет плохо Но это не кому не надо знать Пусть я буду страдать одна в тишине А ты будешь веселиться от меня в далике пусть все думают что мне хорошо когда на душе у меня "гавно" А если случится так,что ты увидишь Слёзы в моих глазах,ты просто пройди мимо смеясь Может тогда я сумею тебя позабыть И любовь свою к тебе смогу убить Но слёзы льются из глаз и давит на сердце эта "мразь" Лучше бы она не сводила нас И не было мне плохо сейчас Но сердце ноет,болит И рвётся к тебе как раненый зверь Но захочешь ли ты этого зверя принять И любовь ему свою дать!? И когда ты сможешь ответ мне дать!? ведь я не вечна и не могу всю жизнь страдать... Ответ я получила на свой вопрос Ты сказал мне НЕТ!!!!!!!!!!!!! И это было больно до слёз Наверное зря я всё это пишу Я лучше одна в темноте посижу...... *******
|
| |
| |
| Куколка | Дата: Суббота, 26.01.2008, 12:22 | Сообщение # 45 |
|
| Любовь во мне умерла навсегда Вместо неё у меня пустота.. Я устала любить, я устала страдать Я не хотела свою любовь тогда терять Но видно такова моя судьба Терять тех, кто дорог для меня…… *******
|
| |
| |